当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

继续教育学院开展第四次党员“一人一课”特色党建活动

发布时间:2019-10-28 作者: 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化落实“不忘初心牢记使命”主题教育活动的要求,不断激发党员自我教育意识,强化党员的理想信念和学习教育,继续教育学院开展了特色党建活动——党员“一人一课”,即每一位党员在认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,将理论学习与学院实际工作和自身特点相结合,面向全体党员职工讲一次党课

10月23日第四次党员“一人一课”的主讲人是史文佳史文佳首先带领大家深入学习并解读了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,随后对成人学生思政工作现状及存在问题进行了深入剖析,最后对如何加强我校成人学生思政工作提出了自己的九点建议。

讲课结束后,大家围绕本次讲课主题,展开了热烈的交流及讨论。最后,李玉梅书记对本次党课进行总结,她强调,思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程。我们要深刻把握思政课的重要意义,深刻理解以习近平同志为核心的党中央对于思政课在党的事业全局中的战略定位,自觉地按照党中央决策部署理直气壮地开好思政课,确保正确办学方向,确保落实立德树人根本任务,确保党的千秋伟业后继有人。

随后学院全体教职工观看了警示教育片《蜕变的初心》,该片深刻剖析了广东省潮州市委原副书记、原市长卢淳杰的堕落轨迹。他年轻时也曾为党和人民积极工作,但从最初刻意隐瞒个人有关事项开始,慢慢变得对党不忠诚、不老实,直至完全丧失初心,大搞权钱交易,走上了违法违纪的不归路。

观影完毕后大家纷纷表示,一定要以反面典型为镜鉴严守政治纪律筑牢防腐拒变的思想防线不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以昂扬的精神状态和踏实的工作作风为学院的发展作出积极贡献。

上一条:继续教育学院、创新创业中心共同举办“不忘初心,牢记使命,开启新征程”先进典型事迹座谈会 下一条:郑航发展论坛继续教育发展分论坛顺利召开