关于做好郑州航院高等学历继续教育2023级新生入学报到、学籍注册工作的通知

发布时间:2023-04-07文章来源:原创 作者:继续教育学院 浏览次数:

各教学点:

郑州航院高等学历继续教育2023级新生报到、注册工作安排如下,请遵照执行。

一、报到时间

各教学点于2023410-16日,完成新生入学报到工作,具体报到日期由教学点自行决定并及时通知到学生本人。

二、报到新生须携带的材料

(一)录取通知书;

(二)准考证;

(三)身份证原件及复印件3份;

(四)近期1寸免冠照片3张;

(五)专升本(二学历)学生需提供专科毕业证及其复印件1份、学历认证报告或有效的学历电子注册备案表复印件1份。

备注:以上复印件统一为A4纸张。

三、报到要求

(一)现场报到。各教学点要在继续教育学院规定的时间内组织学生有序开展现场报到。

(二)核对信息。新生报到时,教学点须对每位新生进行身份核验(录取通知书、身份证、准考证三证查验),确认其身份信息无误,同时需要核对新生预注册信息表,如发现信息有误,及时填写新生预注册信息核对表(见附件1)。

(三)填写资料。指导学生填写《郑州航院继续教育学院学生学籍登记表》一式三份(每份在指定位置粘贴照片和身份证复印件),并建立档案,要求一人一档。专升本学生须签订《郑州航院高等学历继续教育专升本(二学历)新生前置学历诚信承诺书》(见附件2)。

(四)学费缴纳。指导学生通过学校财务处公众号缴纳学费。

(五)严禁教学点私自接受其他教学点的新生报到。

四、学费缴纳要求及流程

2023级新生学费统一由学生本人通过学校财务处微信公众号进行缴纳。各教学点需组织、指导学生按照各专业收费标准使用我校财务处微信账号缴费,并做好缴费明细汇总(各专业收费标准见附件3)。

微信缴费流程:

①扫描财务处微信公众号二维码或在微信搜索公众号【郑州航空工业管理学院财务处】——点击“关注”,进入公众号。

②点击右下角“学生缴费”,用户名为学号,初始密码为身份证号后6位。

③点击登录页面上的“学费缴费”——选择“微信支付”——“确认支付”进行缴费。

郑州航空工业管理学院财务处微信公众号:

五、资格复查

教学点要严格按照《郑州航院高等学历继续教育新生入学资格审查和录取资格复查实施细则》相关规定,对报到新生进行入学资格审查并填写新生入学资格审查统计表。专升本(二学历)学生的前置学历复查工作,学院将根据具体开展时间另行通知。

六、数据报送

请各教学点于2023417日前,将新生报到相关材料电子版发送至指定邮箱zuajxjyxy@126.com,以便注册学籍,逾期将不再受理。报送材料包括:

(一)新生预注册信息核对表(见附件1,以EXCEL格式报送)

(二)新生入学资格审查统计表(见附件4,以EXCEL格式报送);

(三)新生学籍登记表扫描件(每个学生一个文件,要求JPG格式,统一命名为:学号+姓名,各教学点需要以压缩包的形式报送,压缩包统一命名为:XX教学点2023级新生学籍登记表,且附上电子目录(见附件5,以EXCEL格式报送))

七、学籍注册。

学生工作办公室依据学校财务处反馈的缴费数据和教学点上报的新生学籍登记表,予以注册学籍。

八、其他注意事项

对于只是缴纳学费或者只是进行了在线学习而不在规定时间内到所属教学点报到的学生,学校将不予注册学籍,并对此类学生按放弃入学资格处理。已缴纳的学费不予退还,所修的课程成绩不予认可。

九、联系方式

联系人:宁老师     邮箱:zuajxjyxy@126.com

电话:0371-61912178

地址:郑州市金水区文苑西路15号郑州航院龙子湖校区南门办公楼继续教育学院