关于做好2022级新生入学报到、学籍注册工作的通知

发布时间:2022-01-09文章来源:原创 作者:继续教育学院 浏览次数:

各教学点、2022级新生:

2022年高等学历继续新生报到、注册工作安排如下,请遵照执行。

一、报到时间

教学点应于2022225日前,完成新生入学报到工作。

二、报到新生须携带和填写的材料

(一)录取通知书和准考证

(二)身份证复印件3份、近期免冠1寸照片3张;专升本学生需提供专科毕业证、学历认证报告或有效的学历电子注册备案表复印件各1份(复印件统一用A4纸规格复印)。

三、报到要求

(一)教学点要按照疫情防控常态化的要求,组织学生有序现场报到或线上报到,学生要根据教学点统一的报到安排时间,做好个人疫情防护,按时到所属教学点报到。

(二)新生报到后,教学点应及时组织学生对个人基本信息进行登记和核对,如发现信息有误,请填写新生预注册信息核对表(见附件1)。

(三)填写学籍登记表3份(每份在指定位置粘贴照片和身份证复印件)

(四)专升本学生签订专科学历证书诚信承诺书。

(五)严禁教学点私自接受其他教学点的新生报到。

四、学费和教材()

(一)学费

2022级新生学费,由各教学点组织、引导学生按照各专业收费标准使用我校财务微信账号缴费,并做好缴费明细汇总(各专业收费标准见附件3。)。

微信缴费流程:

①扫描财务处微信公众号二维码或在微信搜索公众号“郑州航空工业管理学院财务处”——“关注”,进入公众号。

②点击右下角“身份认证”,输入用户名及密码进行绑定,学生用户用户名为学号或身份证号,初始密码为身份证后6位。

③绑定后,返回公众号首页,点击“学生收费”——“微信支付”——选择缴费年度——“确认支付”。

郑州航空工业管理学院财务处微信公众号:

微信公众号:郑州航空工业管理学院财务处

(二)教材(费)

教材(费)分为纸质教材和电子教材

①纸质教材由我院统一提供各专业教材目录和版本信息,由学生自愿购买。

②电子教材(费)由学生自己在学习平台上支付,缴费标准见平台设置。

五、资格复查

教学点要严格按照《郑州航院高等学历继续教育新生入学资格复查实施细则》相关规定,对报到新生进行入学资格复查并填写新生入学资格复查统计表。专升本(二学历)学生的前置学历复查工作,学院将根据教育部学籍管理平台反馈的学籍待清查数据和省厅的文件规定,另行通知。

六、数据报送

教学点于2022315日前,将新生报到相关纸质材料使用顺丰快递邮寄至我院教务部,同时将电子版发送至指定邮箱,以便注册学籍,逾期不再受理。

报送材料包括(前两项电子版以EXCEL格式发送):

(一)新生预注册信息核对表(见附件1

(二)新生入学资格复查统计表(见附件2);

(三)每人1份纸质学籍登记表(按专业分学号、由小到大顺序)

七、学籍注册。依据学校财务处反馈的缴费数据和教学点上报的新生学籍登记表,注册学籍。

八、其他注意事项

因学校财务微信缴费系统和在线学习系统都是开放平台,并且缴费方式和学习指导都是随着新生录取通知书一起发放,所以,如果学生仅是缴纳学费或者进行了在线学习而不在规定时间内来学校报到的,学校将对此类学生按放弃入学资格处理。已缴纳的学费不予退还,所修的课程成绩不予认可。

联系人:关老师     邮箱:zziajxjyxy@126.com

电话:0371-61912176

地址:郑州市郑东新区龙子湖校区南大门办公楼继续教育学院

郑州航院继续教育学院