郑州航院高等学历继续教育学生业务办理程序

发布时间:2021-09-16文章来源:原创 作者:刘广河 浏览次数:

一、在校生学籍证明

学校不再开具在校生学籍证明。学生个人可在学信网实名注册,下载教育部学籍电子注册备案表,即为学籍证明。

二、毕业生学历证明

学生个人可在学信网实名注册,下载教育部学历证书电子注册备案表,即为学历证明。

三、学历证明书

学生毕业证书遗失或破损的,可申请补办学历证明书。

(一)因毕业证书遗失,所需材料

1、2008年以前的毕业生,需到学校档案馆复印录取审批表和毕业生信息登记表。

2、2008年及以后的毕业生,可提供教育部学历证书电子注册备案表。

3、二寸、蓝底、免冠照片纸质版2张、电子版1份(图片所占空间不超过30K、画质不超过90 ),原则上要求毕业生去各省新华社分社图像信息采集中心拍摄照片。证件照拍摄要求如下:

(二)因毕业证书破损,所需材料

毕业证书原件及二寸、蓝底、免冠照片纸质版2张、电子版1份(图片所占空间不超过30K、画质不超过90 )。证件照拍摄要求同上。

四、毕业生档案补办

1、先到学校档案馆复印录取审批表、毕业生信息登记表、学业成绩单。

2、后到继续教育学院补填学籍登记表、毕业生资格审查表、签章。

五、《大学生预征对象登记表》就读学校鉴定项填写

鉴定意见:内容由学生所就读的教学点按照武装部的要求填写;

责任人签名:学生所属教学点负责人签字;

联系电话:签名的责任人的手机号码;

单位公章:继续教育学院签章。

六、学信网无法下载教育部学历证书电子注册备案表

可能的原因有,学历注册信息缺少电子版照片;学历注册时身份证信息与本人现身份证信息不一致;专升本毕业生前置学历待查、冒名顶替等。

(一)学历注册信息缺少电子版照片

1、提供毕业证书所粘贴纸质照片的电子版照片。

2、如无法提供原电子版照片,需要重新拍摄照片(规格要求同上),换发学历证明书。

(二)学历注册时身份证信息与本人现持有身份证信息不一致

使用原身份证信息以其它证件方式,在学信网实名注册。

(三)专升本毕业生前置学历待查

提供有效前置学历电子注册备案表、身份证复印件。

(四)冒名顶替

核实后,学信网注销学历信息、撤销学历证书,并网上公布

七、学位认证

持身份证、学位证到学校档案馆复印学位审批表,即为学位证明。

八、学位证明

学位证遗失,先持身份证到学校档案馆复印学位审批表,后到继续教育学院办理学位证明。

九、业务办理部门及联系方式

业务部门:教务部, 电话:0371-61912178

信箱:zziajxjyxy@126.com