关于加强2020级新生学籍注册工作的通知

发布时间:2020-04-10文章来源: 作者: 浏览次数:

各教学点、2020级新生:
    根据学校疫情防控工作相关通知精神,为切实保障师生身体健康和生命安全,并保证2020级新生学籍注册工作顺利完成,现将相关要求通知如下:
    一、报到缴费
   教学点要按照《关于做好2020级新生入学报到、学籍注册工作的通知》(2019年12月25日印发)的要求完善新生入学报到工作。要催促未报到的学生尽快远程报到,要组织已报到的学生务必在4月23日前登录学校财务微信账号缴纳学费,同时做好学生入学和缴费登记。学生缴费用户名为学号,密码为身份证号后六位。
郑州航空工业管理学院财务处微信公众号:
    二、预注册信息核对
    1.教学点核对
    教学点管理人员登录超星网络学习平台核对学生名单,填写《郑州航院高等学历继续教育新生注册信息核对表》。如有学生学习地点变更,还需填写《郑州航院高等学历继续教育学员学习地点调整备案表》。
    2.学生核对
    学生登录超星网络学习平台,用户名为学号,初始密码为身份证号后六位(http://zzia.jxjy.chaoxing.com),核对个人基本信息,如有错误要及时反馈给教学点。教学点需在《郑州航院高等学历继续教育新生注册信息核对表》中填写对应的勘误字段。
    三、填写新生入学资格复查统计表
    教学点要严格按照《郑州航院高等学历继续教育新生入学资格复查实施细则》相关规定,对报到新生进行入学资格复查并填写《郑州航院高等学历继续教育新生入学资格复查统计表》。
    四、上报新生数据要求
    1.上报数据内容
    《郑州航院高等学历继续教育新生入学资格复查统计表》、《郑州航院高等学历继续教育新生注册信息核对表》、《郑州航院高等学历继续教育学员学习地点调整备案表》。
    2.上报数据格式
    教学点可在郑航函授站QQ工作群文件内下载上述三个表格,正确填写后,把电子版发送至指定信箱:zziajxjyxy@126.com,纸质版不再邮寄。
    3.截止时间:2020年4月23日,逾期不再受理。
    五、学籍注册
    学籍注册以学校财务处提供的缴费记录为关键依据,并结合各教学点上报的新生数据在学信网对新生学籍进行电子注册。在规定时间内无故不报到或者未交费者,不予注册学籍。
    专升本学生资格复查和转专业工作,会另行通知。

郑航继续教育学院
                                                                       2020年4月8日