继续教育学院举行2020级少数民族预科班开学典礼暨入学教育大会

发布时间:2020-10-12文章来源: 作者: 浏览次数:

109日下午,继续教育学院在东校区01B101教室召开2020级少数民族预科班新生开学典礼暨入学教育大会。学校党委统战部部长李庆丰、继续教育学院学院直属党支部书记、院长李玉梅、副院长常海涛、预科部高平老师、三位辅导员班主任和全体预科班新生参加了会议。会议由辅导员冯莉越主持。

李玉梅院长首先向2020级少数民族预科新生表示热烈欢迎,向同学们介绍了学校的基本情况、办学特色等,以及学院对少数民族预科生培养与管理的整体规划。李院长期待同学们能充分利用这一年的预科学习时间,顺利完成从高中生到大学生的过渡,为以后的专业学习和职业发展夯实基础。

学校党委统战部李庆丰副部长向同学们介绍了学校民族宗教政策及工作开展情况,并对同学们提出殷切希望。他希望同学们学会责任与担当,以马克思主义民族观、宗教观为指导,努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护党的领导和民族团结,成为担当起祖国统一、民族团结、民族复兴任务的中坚力量。

继续教育学院常海涛副院长从我校预科教育概况、如何适应预科大学生活、遵守校规校纪、注重素养养成、疫情防控及安全教育等五个方面对2020级预科新生开展入学教育。高平老师介绍了本学期的教学安排,并从未来选报个人理想专业的角度提醒同学们高度重视一年的预科学习。最后辅导员和各班班主任分班进行教育和工作安排。

少数民族预科班开学典礼暨入学教育作为新生入学的重要一课,为师生提供了一个交流的平台,有助于新生更快、更好地了解适应大学生活、明确学习目标,同时也为预科班接下来各项工作的有序展开打下良好基础。