我院预科部召开“民族团结树新风,同心共筑中国梦”主题班会

发布时间:2020-11-04文章来源: 作者:冯莉越 浏览次数:

11月2日,继续教育学院预科部在东校区05A303教室召开“民族团结树新风,同心共筑中国梦”主题班会。2020级少数民族预科一班、二全体同学、班主任参加了会议。会议由两班主任共同主持。

会议开始,由各班班长点名,确认各班无缺勤后,正式开始会议。首先张文欣老师带领大家学习并了解我国的民族政策和社会主义民族关系基本知识,其中重点学习了三个离不开四共五个认同”、“六进六个相互。其次,刘晏亮老师强调了本次班会的目的在于倡导大家时刻牢记民族团结是一种精神,一种思想整合力量,一种追求,它对凝聚人心、整合社会起着重要作用,只有民族团结,才能促进社会和谐。最后班班主任提出“在学校里如何做到民族团结”、“真正意义上的民族团结是怎样的”、“如何维护民族团结”以及“维护民族团结的重要意义”班内同学就此问题进行深入讨论交流,并由代表发言,老师就同学们的发言做了总结并就如何在学校做到民族团结提出建议。

本次会议圆满结束,相信“民族团结树新风,同心共筑中国梦”专题教育活动一定会达到如期效果,使同学们能够包容彼此,相互学习,共同为郑航的发展建言献策,郑航也会在我们每一位郑航人的共同努力下变得越来越好!