继续教育学院组织集中学习《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》

发布时间:2020-12-04文章来源:原创 作者:郭永强 浏览次数:

为深入学习贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,依据教社科〔2020〕2号、豫高办〔2020〕37 号文件通知要求及学校相关通知,学院全体教职工于121午在学院会议室组织了集中学习。

首先,史文佳同志领学了《求是》杂志2020年第17期发表的习近平总书记的重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》全文,特别围绕“办好思想政治理论课意义重大”,“办好思想政治理论课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性”,“推动思想政治理论课改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性”,“加强党对思想政治理论课建设的领导”这四个问题的具体内容来说明思政课教师的岗位要求、神圣职责等。

领学结束后,大家围绕本次学习主题,展开了热烈的交流及讨论,大家一致认为习近平总书记的文章高瞻远瞩、内涵丰富、情深意切、催人奋进,大家纷纷表示将按照政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正严格要求自己,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命。

最后,李玉梅书记对本次学习进行总结,她强调,思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程。我们要深刻把握思政课的重要意义,深刻理解以习近平同志为核心的党中央对于思政课在党的事业全局中的战略定位,自觉地按照党中央决策部署理直气壮地开好思政课,确保正确办学方向,确保落实立德树人根本任务,要坚守“为党育人,为国育才”的初心使命,把习近平总书记的重要文章作为思想政治理论课程建设的重要遵循,积极适应新时代新要求,结合成人高等教育学生特点,努力把成人高等教育思政课建设好。