学校召开2021年继续教育工作会议

发布时间:2021-06-21文章来源:原创 作者:郭永强 浏览次数:

6月18日上午,学校在龙子湖校区办公楼第二会议室召开2021年继续教育工作会议,申金山副校长出席会议,来自贵州、洛阳、信阳、许昌、济源等省内外13个校外教学点负责人、校内院部继续教育工作负责人等参加会议。会议由继续教育学院副院长刘广河主持。

申金山副校长代表学校对参会代表表示欢迎,并对他们长期以来给予我校继续教育工作的关心和支持表示感谢。申校长充分肯定了我校2020年继续教育工作取得的成绩,并就2021年如何进一步加强管理、规范办学行为、提高办学质量、加强在线学习平台教育教学管理等方面提出了新要求。申校长希望大家“不忘初心、砥砺前行”,全面学习贯彻落实党的教育方针和习近平新时代中国特色社会主义思想,适应新的形势和社会需求,规范办学管理,促进我校继续教育事业健康可持续发展。

继续教育学院院长李玉梅从积极推进学历继续教育制度建设、函授教学运行平稳有序、做好招生工作,稳定办学规模、切实做好教学点建设工作、精准做好继续教育学籍(考籍)管理及各类证书的颁发、严格继续教育经费管理等六个方面,对我校2020年继续教育工作进行了总结回顾,对当前面临的发展形势、存在的问题进行梳理,就2021年的加强队伍建设,不断提高管理和服务能力、加强平台和资源建设,提高学习效率和管理效能、科学谋划布局,合理设置站点、强化规范引导和服务,提升办学质量、优化招生专业,稳定办学规模等五个方面工作作了安排。

会议对2020年度优秀函授教学点、继续教育工作先进个人等进行了表彰,中原理工专修学院院长赵兴宾作为优秀教学点代表发言。李玉梅院长代表学校与校外教学点代表签署合作办学协议。

本次会议对增进学校和教学点的联系,凝聚人心,共同谋划推动学校继续教育事业的发展具有积极的推动作用。