继续教育学院直属党支部开展迎“七一”主题党日活动

发布时间:2021-06-21文章来源:原创 作者:王飞 浏览次数:

为深化党史学习教育成果,更好推动我校继续教育工作开展。6月19日,继续教育学院直属党支部党员与各函授站点党员、干部来到巩义豫西抗日纪念馆开展“学党史、悟精神、聚人心、谋发展”“七一”主题党日活动。

在纪念馆前,全体学员穿上整齐的八路军军装,在李玉梅书记带下进行了庄严的入党宣誓仪式及红歌合唱《没有共产党就没有新中国》。然后在讲解员的带领下,全体学员依次参观纪念馆各个展厅了解了河南战役中八路军挺进豫西,开辟抗日根据地,控制中原,阻敌西进的艰难历程,以及豫西抗日根据地开辟、巩固、发展艰苦历程。参观结束后,部分党员在现场一起过政治生日,激情回顾自己入党时的场景,分享自己的成长感悟和学习感想,李玉梅书记为他们送上了生日祝福和贺卡。

通过系列学习活动,全体党员、干部体会到豫西军民在这场抗日斗争中,迎难而上、前赴后继的拼搏精神,视死如归、保家卫国的牺牲精神,跃马疆场、慷慨赴死的奉献精神,更加坚定中国特色社会主义和实现共产主义的远大理想,坚定了为促进我校继续教育事业发展共同努力的信念。