继续教育学院举行“学规章,练业务,提能力”大学习大练兵

发布时间:2022-07-09文章来源:原创 作者:继续教育学院 浏览次数:

为贯彻落实我校“能力作风建设年”活动部署要求,继续教育学院组织了“学规章,练业务,提能力”大学习大练兵活动,全体教职工参加。

根据既定的活动安排,学院自6月初在全体教职工中开展了继续教育规章制度和业务知识大学习活动。在为期一个月的集中学习中,学院教职工通过参加线上培训,院领导授课,相互研讨和交流,自学等方式,对继续教育法律法规、学校制度进行了系统全面的学习,不但进一步熟悉了解相关要求,规范办事能力也有显著提高。

在前期学习基础上,77日下午,在学院会议室组织了集中大练兵。首先进行了大练兵答题活动,采用闭卷、线下答题的方式。全体同志进行集中考试,特请相关专家拟的试卷,涵盖了继续教育相关规章制度和业务知识、业务规程等内容,题型既有客观题,也有主观题,还有开放式题型,对同志们前期学习效果进行了检验。闭卷考试结束后,又进行了办理业务模拟大赛,以虚拟的场景和事项考查具体应用能力。通过以考促学,以学促干来引导全体教职工牢固树立以学修身、以学益智、以学增才的理念,不断增强学习本领、改进工作作风、提升业务能力。

3a6cea02f32e1d46e9d2d15726bb410

继续教育学院将以此次大学习大练兵活动为契机,在增强能力本领上持续发力、在转变作风上狠下功夫,以过硬本领不断推动学院“能力作风建设年”活动走深走实、见行见效,以高质量能力作风建设推动我校高等学历继续教育高质量发展。