“点燃夏日激情 畅享运动快乐”——继续教育学院分工会组织定点投篮比赛

发布时间:2024-05-16文章来源:继续教育学院 作者:史文佳 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于体育强国的重要论述,丰富广大教职工的业余文化生活,鼓励教职工积极参加体育锻炼,校工会即将举行的教职工篮球比赛预热,提升学院教职工队伍战斗力、凝聚力、向心力,514日下午,继续教育学院在篮球场举办“点燃夏日激情 畅享运动快乐”教职工定点投篮比赛。本次比赛由继续教育学院分工会主办,共有8名教职工报名参赛。

在赛前准备阶段,教职工们提前到达场地,积极练习,热身试投,互相加油鼓劲,本次比赛为个人赛,比赛分男女两按抽签顺序每人依次投10球,所投中个数为参赛者所得成绩。比赛一开始,教职工们将注意力集中在球框上,不断调整角度,判断出投篮的弧度,力求将球准确地投入篮筐。定点投篮比赛不仅是体力的竞争,更需要参赛者具备极高的心理素质,女队员们英姿飒爽,男队员们斗志昂扬,大家认真把握每次投篮机会,充分展现了学院教职工积极向上的精神风貌。整个赛场上充满欢乐的气氛,参赛教职工们尽情挥洒汗水,现场掌声不断、气氛热烈、活力十足。最后马彦波获得了男队的第一名关士华获得了男队的第二名;宁园园樊松娟获得了女队的第一名李玉梅获得了女队的第二名

比赛结束之后,马院长又给大家讲解了一下有关比赛规则,大家进行了运球传球和配合练习定点投篮比赛的顺利举行,展现了继续教育学院教职工顽强拼搏、奋勇争先的运动风采和勠力同心、积极进取精神面貌,今后,继续教育学院将持续举办更多丰富多彩的文体活动,带领广大教职工以更加健康的体魄、更加饱满的热情、更加充足的干劲投入到日常的教育教学工作中,不断以新作为新成绩践行教育工作者的初心使命,汇聚起团结奋斗、争先创优的强大精神力量,为早日建成高水平航空航天大学凝心聚力!