我校2012年继续教育暨函授站工作会议圆满完成

发布时间:2012-08-08文章来源: 作者: 浏览次数:

731-82,我校在安徽合肥的望江宾馆召开了2012年继续教育暨函授站工作会议,校党委副书记郭秀华、副院长王霞出席了会议。来自我校省内外各函授站(点)的33位负责人、代表及继续教育学院领导及部分同志参加了会议,会议由继续教育学院副院长李国全主持。

会上王霞副院长代表学校致辞。王院长首先向各位代表介绍了上一年度学校取得的成就和继续教育学院的工作成绩,然后就我国继续教育新形势及继续教育内涵发展和教育创新等方面问题进行了分析,明确指出了今后一段时期我校继续教育工作努力的方向,并就如何加强函授教育管理、稳定扩大招生规模,提高教学质量等问题作了具体指示。

继续教育学院副院长薛茹代表继续教育学院作了题为《回顾过去,展望未来,抢抓机遇,合作共赢,努力开创我校继续教育工作新局面》的工作报告。报告回顾了过去一年学院的工作情况,总结了工作中存在的问题及困难,分析了我校继续教育发展面临的机遇与挑战,明确了下一学年的工作任务和发展目标:在学校党委及行政的正确领导下,进一步强化管理,继续坚持以质量建设为中心,以市场需求为导向,创新教学方式,改革教学内容,实现教学管理科学化和网络化;努力拓展新的办学领域,开拓新的教学点,继续扩大招生规模,探索继续教育新的办学形式和运行机制,确保我校继续教育事业发展再上一个新台阶。

会议还就函授学历教育招生、教学及管理工作进行了部署。与会代表畅所欲言,就教学、招生、学籍、函授管理、自学考试等方面的工作进行了认真的交流和探讨,对我校继续教育以及教学管理工作提出了建设性的意见和建议。会议圆满完成了各项议程和任务,相信这次会议的召开将对我校的继续教育工作起到积极的促进作用,对我校继续教育的持续健康发展具有深远的意义。(继续教育学院   常海涛)