学校召开非学历教育工作推进会
发布时间:2016-06-01  浏览次数:

 

学校召开非学历教育工作推进会

 

531日下午,学校在行政楼B201会议室召开非学历教育工作推进会,王霞副院长主持会议,全校各教学院行政负责人和教务处、财务处、实验室管理处、保卫处、后勤处等单位负责人参加会议。

会上,王院长结合继续教育发展形势,重点阐述了大力开展非学历教育培训的重要性和必要性,指出非学历教育是高等教育的重要内涵,是普通高校实现其服务社会职能的重要途径,对提高学校美誉度和社会影响力、提高各单位办学效益有较大意义;学校出台《非学历教育管理办法》,目的就在于通过对非学历办学活动的统筹规划和管理,实现学校优质教育资源共享,全方位提高各二级单位办学的积极性,促进我校非学历教育事业快速发展。她希望并要求各单位以此为契机,坚持以市场为导向创新非学历教育工作。一要坚持特色化发展,制定具有我校办学特色培训项目;二要树立市场营销观念和品牌观念,为企事业单位量身定制个性化的培训课程体系,逐步打造专业化的特色培训品牌;三要强化成本效益意识,切实通过开展非学历教育实现社会效益和经济效益双丰收;四要各单位“共商、共建、共管、共享、共赢”,形成合力,最终实现“各在其位、各尽其责、各展所长、各具特色、各得其所”,从全校层面开创非学历教育工作新局面。

会上,继续教育学院院长李玉梅就校教【201625号文件《郑州航院非学历教育管理办法(试行)》进行了详细解读,继续教育学院副院长常海涛就河南省中职骨干教师培训基地申报以及近期继续教育办学工作进行了布置,各职能部门负责人就其所在部门服务好非学历教育工作的安排进行了说明,各教学单位领导就继续教育办学相关工作进行了交流和沟通。(继续教育学院常海涛 文)

  友情链接:   教育部        中国高等教育学生信息网(学信网)       河南省招生考试信息网       河南省教育厅       河南省招生办公室

郑州航空工业管理学院继续教育学院 2016 版权所有   地址:河南省郑州市大学中路2号
邮政编码:450015  联系电话:0371-68252176/68252178;  传真:0371-68252176.