继续教育学院直属党支部召开以案促改专题学习讨论会

发布时间:2020-08-14 作者:郭永强 点击:[]

8月14日,继续教育学院召开以案促改专题学习讨论会。李玉梅书记主持会议,副院长常海涛、办公室主任郭永强及教务部部长刘广河参加会议。李玉梅书记传达《郑州航院2020年集中开展以案促改工作方案》并讲话,李书记强调:科级以上领导干部,要严格按照《郑州航院2020年集中开展以案促改工作方案》要求,认真学习,深刻剖析,自我警示,做到忠诚、干净、担当。常海涛副院长领学《高校后勤管理的蛀虫》、《信念动摇百病生》和高等教育系统违反中央八项规定精神典型案例进行警示教育学习。班子成员及科级干部围绕违纪违法案件深入开展学习讨论,搞好对照反思,从中汲取教训,达到了学习教育的目的。

李玉梅书记发言要点::深化以案促改,是推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的有力抓手,是坚持标本兼治,将反腐败工作引向深入的重要措施,作为党员的干部,应着力从思想根源、制度漏洞、监督缺失、干部作风抓好整改,从源头上切断利益输送的腐败链条,改出正能量,改出高效能,改出新局面。典型案例警示我们,要时刻牢固树立政治、大局、核心、看齐“四个意识”,并把“四个意识”内化于心、外化于行。

常海涛副院长发言要点:通过对河南农大后勤蛀虫马曙光、河南工业设计学校原校长李刚等典型案例警示教育学习,使我进一步深刻认识到党性修养和信念坚定的重要性,任何时候,都不能忘掉初心,丢失信念,应该时刻牢记党的宗旨,依法秉公用权,扎紧制度笼子,自觉接受群众监督。这就要求我们党员干部,自觉加强理论学习,坚定理想信念,增强纪律规矩意识,切实做到心中有戒,认真落实“两个责任”。

与会同志结合实际逐一发言。大家一致认为,集中开展以案促改专题学习和警示教育活动,有利于引导党员干部进一步提高政治站位,增强“四个意识”,严守纪律规矩,筑牢拒腐防变的思想堤坝。大家一致表示,要把专题学习和警示教育融入到“三会一课”组织生活中,要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把学习成效转化为高度政治自觉和具体行动,推动以案促改工作取得更大实效。

上一条:继续教育学院举行“学党史、强体魄、比贡献”主题活动 下一条:继续教育学院直属党支部开展牢记初心使命争当出彩先锋”主题党日活动